quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Na cozinha...


É, eu sempre gostei de ficar socado na cozinha vendo, e também ajudando, minha avó e minha mãe a cozinharem. Se é pra ir à cozinha fazer comida, sai até briga entre eu e minha mãe. Ela gosta de seguir regras, aquelas liturgias todas de como se prepara e como se tempera. Digo a ela que sempre observei as melhores, portanto, não há o que temer. rs


Gosto de confiar no meu feeling. Toda vez que vou preparar alguma coisa recorro inteiramente a ele. Lógico que pra algumas receitas eu dou aquela passada de olho, só pra me situar. Mas gosto do contato sentimental que rola com a receita a ser preparada.

Não sou nenhum mestre cuca, mas quem prova, aprova.
Gosto mesmo é de preparar carnes. A de frango minha mãe é quem limpa. Eu tenho nojo de pegar no frango cru.
Meus pratos são modestos. Sem aquelas pomposidades, mas com o charme e suculência de um bom prato caseiro.

Um dia desses acordei e me veio na mente: macarrão com almôndegas recheadas. Tratei logo de ir comprar os ingredientes. Foram eles: carne moída, 500 gramas de muzzarela (peça), salsa, cebolinha, hortelã e macarrão.



O preparo


Pique a cebolinha a salsa e a hortelã e deixe-as separadas em um recipiente.
Para preparar a massa de carne moída, você pode usar miolo de pão, pão de forma ou farinha de rosca (se for usar o miolo de pão ou o pão de forma, não esqueça de humedecê-los). Eu gosto de usar farinha de rosca.
Vá acrescentando a farinha de rosca em toda carne moída e misture a salsa, cebolinha e a hortelã. Sal a gosto.
Lembra da muzzarela? Então, passe a peça em um ralador. A muzzarela deve ficar como batata palha. Abra as almôndegas e recheie com muzzarela, feche e passe na farinha de trigo.
O ideal é deixar as almôndegas mergulhadas no molho depois que estiverem ligeiramente fritas. Então o que você vai fazer, prepare uma panela de molho, branco ou qualquer um que seja do seu gosto, e deixe o molho cozinhando enquanto frita as almôndegas. Quinze segundos em óleo quente é o tempo ideal pra não vazar o queijo.
Depois de dar o susto nas almôndegas, mergulhe-as no molho fervente pra cozinhá-las por dentro. Acredito que cinco minutos fica ótimo.

Depois de prontas, sirva as almôndegas por cima do macarrão (preparado ao alho e óleo) e delicie-se.

Se é verdade que o caminho até o coração de uma mulher começa pelo estômago, estou prestes a arrumar um casamento. kkk!



Queria agradecer aos carinhosos amigos que lembraram do meu aniversário. Vocês são verdadeiros anjos que Deus envia em forma de cuidados. Um beijo a todos.

7 comentários:

  1. Me-ni-no!!!

    Fiquei até agora "tentando" dar um jeito em meu cantinho... aí passei aqui, né?

    que delícia de receita hmm

    Um homem que faz faxina, e cozinha... não é possível que as mulheres deixa dando sopa por aí...

    Já te pedi em casamento, lembra?

    Beijosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

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  2. Wagner
    Vai ter um tantão de moças querendo casar com você.
    Minha irmã Elisa aprendeu a cozinhar para poder casar com Gabriel. Hoje é ele que pepara verdadeiros quitudes.
    Me deu vontade de almoçar esta receita.
    Com carinho Monica

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  3. Casa comigooooooooooo
    kkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Ppzinho preferido!

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  4. Que delíca !!! qualqeur dia desses vou fazer essa receita ...
    bom fim de semana pra vc

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  5. Oi Vagner!! Tudo bem!! Obrigada por perguntar!!

    Adorei a receita de macarrão com almôndegas...qualquer dia tempo fazer aqui em casa rs...

    Tenha uma excelente final de semana!! Beijos!

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  6. Vagner,
    Vou agenciar você! Topa? Arranjo moça ruiva, ou que tope pintar os cabelos, que seja do bem e que queira casar. Não muito baladeira e que curta um barzinho.
    Já pensou eu de agente rs?
    Beijos, menino.

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